超しっとり! ”海水もどき“の鶏胸肉唐揚げ レシピ・作り方

超しっとり! ”海水もどき“の鶏胸肉唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
漬け込むだけで手間なし超しっとり! 冷めても美味しいのか試すつもりが、美味しすぎて完食してしまった。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 水(漬け用) 250cc
  • 塩(漬け用) 小さじ1/2
  • 市販唐揚げ粉(衣) 30g
  • 水(衣) 30cc

作り方

  1. 1 ボウルに漬け用の水と塩で海水もどき塩水を作り、鶏胸肉を1時間以上浸けておく。
    昼ごはん時か前日の晩から浸けておくと楽だと思います。
  2. 2 唐揚げ粉の内容で衣を作り、一口大にした鶏胸肉を絡めます。
    *パッケージの衣の作り方では
    唐揚げ粉100g、水100ccでしたが肉量から各30にしました。
  3. 3 170℃の油でカラッと揚げて完成。

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

家族分を作る時の“海水もどき塩水”は水500ccに塩小さじ1の比率で。

  • レシピID:1480012702
  • 公開日:2020/03/13
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