簡単!にんじんケーキ レシピ・作り方

簡単!にんじんケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
まみめっこ
まみめっこ
にんじんでしっとり。ノンバターなので軽く食べれるパウンドケーキです。

材料(4人分)

  • 小麦粉 170
  • 砂糖 120g
  • 2個
  • にんじん 140g
  • サラダ油(お好みの油で可) 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れホイッパーでくるくる混ぜます。振るうのと同じ効果があります。
  2. 2 お砂糖を入れ混ぜます。
  3. 3 サラダ油を入れ混ぜます。
    よく混ぜたら、卵を溶いて加え混ぜます。
    硬くなるのでヘラに替えると混ぜやすくなります。
  4. 4 すり下ろしたにんじんを加えてよく混ぜます。
  5. 5 型に流して焼きます。
    170度に余熱したオーブンで35分〜40分。
    ご家庭のオーブンに合わせて調節して下さい。
  6. 6 切り込みを入れ忘れました。。
    ノンバターでもしっとり。焼き立ては表面がかりかり、中しっとりふわふわで美味しいです!
  7. 7 程いい甘さのしっとりケーキです。

きっかけ

こどものおやつに、少しでも身体に優しいものを。。

おいしくなるコツ

順番に混ぜていくだけです!

  • レシピID:1480012683
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじん
まみめっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る