簡単!にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れホイッパーでくるくる混ぜます。振るうのと同じ効果があります。
- 2 お砂糖を入れ混ぜます。
-
3
サラダ油を入れ混ぜます。
よく混ぜたら、卵を溶いて加え混ぜます。
硬くなるのでヘラに替えると混ぜやすくなります。 - 4 すり下ろしたにんじんを加えてよく混ぜます。
-
5
型に流して焼きます。
170度に余熱したオーブンで35分〜40分。
ご家庭のオーブンに合わせて調節して下さい。 -
6
切り込みを入れ忘れました。。
ノンバターでもしっとり。焼き立ては表面がかりかり、中しっとりふわふわで美味しいです! - 7 程いい甘さのしっとりケーキです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まみめっこ
こどものための手作りおやつ。できるだけ身体に優しいおやつを食べて欲しいので。。シンプルで簡単に作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)