レンジで豚肉とアワビ茸のミートローフ レシピ・作り方

レンジで豚肉とアワビ茸のミートローフ
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
混ぜてレンジでチンするだけで簡単に出来て美味しい!お弁当のおかずやおつまみにも!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 アワビ茸と玉ねぎをみじん切りにしたら全ての材料を粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2 4等分にしたら形をかまぼこ状に整える
  3. 3 600ワットのレンジで15分加熱をする
  4. 4 1度取り出して向きを変えさらに10〜15分加熱して出来上がり

きっかけ

挽肉料理を作りたくて

おいしくなるコツ

食べる時にポン酢や辛子醤油をつけてどうぞ

  • レシピID:1480012664
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おもてなし料理ミートローフ火を使わない料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る