唐辛子入りこんにゃくとレンチンかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り種を取っておく。
種はβカロチン(ビタミンA)が豊富で免疫力向上・風邪予防が期待できるので一緒に煮込む。(盛り付け時に取り除く) - 2 耐熱容器にかぼちゃを並べ少量の水をかけラップをしてレンジ7分。(後で煮込むので少し硬めでも大丈夫です)
- 3 こんにゃくに親指を突っ込み一口大にちぎる。断面が凸凹しているため味が絡みやすい気がするので。
- 4 鍋にこんにゃく、かぼちゃ(種も)と●の調味料を入れ、落し蓋代わりのアルミホイルをかけて中火で12分加熱して完成。
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