レンジで煮魚 レシピ・作り方

レンジで煮魚
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
電子レンジで美味しいぶりの煮物が出来ます!

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 タッパーに☆を入れて混ぜたらブリが重ならないように並べる
  2. 2 ラップをして600ワットのレンジで3分加熱する
  3. 3 1度取り出し煮汁を切り身にスプーンで回しかけさらに2分加熱する
  4. 4 崩れないように上下を返してさらに1分加熱して出来上がり

きっかけ

電子レンジで魚を煮付けるのにチャレンジしてみたかったので

おいしくなるコツ

一気に6分加熱すると魚が爆発するので少しずつ加熱して火を通すこと

  • レシピID:1480012562
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理簡単魚料理ぶりその他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る