レンジで煮魚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- ☆醤油 大さじ4
- ☆酒 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ4
- ☆みりん 大さじ4
作り方
- 1 タッパーに☆を入れて混ぜたらブリが重ならないように並べる
- 2 ラップをして600ワットのレンジで3分加熱する
- 3 1度取り出し煮汁を切り身にスプーンで回しかけさらに2分加熱する
- 4 崩れないように上下を返してさらに1分加熱して出来上がり
きっかけ
電子レンジで魚を煮付けるのにチャレンジしてみたかったので
おいしくなるコツ
一気に6分加熱すると魚が爆発するので少しずつ加熱して火を通すこと
- レシピID:1480012562
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません