アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のツナマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぷー
余りがちな粒マスタードを相性のいい
マヨネーズと和えて

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
ツナ缶
1缶 70g
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
醤油麹
小さじ1
ブラックペッパー
少々
茹でる用の塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩少々入れほうれん草を1分程茹でる。
    茹で上がったら、冷水につけておく。
  2. 2
    保存容器に、ツナ缶と分量の調味料を全て入れ混ぜる。
  3. 3
    ほうれん草を一つに束ねて、3センチ幅に切り、水気を絞って2の容器で混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、茹ですぎない事です! シャキシャキが美味しい!

きっかけ

ツナマヨにパンチを効かせたくて 粒マスタードを合わせてみたら 美味しかったので(^ ^)

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ醤油麹

このレシピを作ったユーザ

ゆぷー 身体にいいものを作るように、創作しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする