ささみときゅうりの大葉胡麻和え レシピ・作り方

ささみときゅうりの大葉胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ごまと大葉の香りがさわやかな和え物です。お酒のおつまみや箸休めに!

材料(4人分)

  • 茹でたささみ 3本
  • きゅうり 1本
  • 大葉 6枚
  • ☆だし醤油 大さじ2
  • ☆練りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分にしたら種を取り斜め薄切り、大葉は千切りにする
  2. 2 手で裂いたササミと☆を混ぜたら1を合わせて出来上がり

きっかけ

ささみが好きなので

おいしくなるコツ

和えて1時間程冷蔵庫に置いた方が味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1480012369
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る