レンコン鶏団子とキノコの塩スープ レシピ・作り方
![レンコン鶏団子とキノコの塩スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ea13ecb55963b97ae9290c7412ddeacad29f75c.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 レンコンをみじん切りにして鶏ひき肉、卵、塩、すりおろしにんにく、生姜と粘りが出るまでしっかりと練る
- 2 昆布だしが沸騰したら1を団子にして入れる
- 3 灰汁を取り、肉団子に火が通ったら食べ易く切った椎茸、エリンギ、長ネギを入れネギが柔らかくなったら出来上がり
- 4 好みでヌチマースと胡椒を振って頂きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件