水炊きのスープでおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
水炊きのスープを使ったいつもとひと味違うおでん。お店のおでんに負けない美味しさです。

材料(2人分)

車麩
4枚
茹で卵
4個
大根
1/2本
さつま揚げ
6枚
がんもどき
6個
☆水炊きのスープ
1500ml
☆いわし粉
大さじ2
☆甘エビいしる
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ半月切りにした大根を煮る
  2. 2
    大根が透き通ってきたらその他の材料を入れて大根が柔らかくなったら火を止める
  3. 3
    1日そのまま冷まして味を含ませて出来上がり
    食べる時に温めてアツアツをどうぞ

おいしくなるコツ

練りがらしを添えて食べると美味しいです

きっかけ

試しに水炊きのスープをベースにしておでんを作ってみたら美味しかったので

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
おでん簡単おつまみ簡単夕食水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする