材料(2人分)
- 車麩
- 4枚
- 茹で卵
- 4個
- 大根
- 1/2本
- さつま揚げ
- 6枚
- がんもどき
- 6個
- ☆水炊きのスープ
- 1500ml
- ☆いわし粉
- 大さじ2
- ☆甘エビいしる
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ半月切りにした大根を煮る
-
- 2
- 大根が透き通ってきたらその他の材料を入れて大根が柔らかくなったら火を止める
-
- 3
- 1日そのまま冷まして味を含ませて出来上がり
食べる時に温めてアツアツをどうぞ
おいしくなるコツ
練りがらしを添えて食べると美味しいです
きっかけ
試しに水炊きのスープをベースにしておでんを作ってみたら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません