小松菜のクリーミィな胡麻和え レシピ・作り方

小松菜のクリーミィな胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
練りごまを使ってクリーミィな和え物にしました。味付けも簡単、しかもレンジで加熱するので鍋やザルを洗う手間がありません!

材料(4人分)

  • 小松菜 2パック
  • ☆麺つゆ 大さじ3〜4
  • ☆練りごま 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい長さに切って600ワットのレンジで4〜5分加熱する
  2. 2 粗熱が取れたら水を絞って☆で和える

きっかけ

お蕎麦屋さんで食べて美味しかったので試しに作ってみました

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ること

  • レシピID:1480012261
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたしその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る