ひじきの柚子胡椒煮 レシピ・作り方

ひじきの柚子胡椒煮
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
柚子胡椒がピリッとと効いたひじきの煮物。このままふりかけ、野菜と和えてサラダ、パスタに入れたりなどアレンジ出来るのでいつも倍量作ります。

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、砂糖、醤油、酒を入れ沸騰させる
  2. 2 ひじきを入れ水気がなくなるまで煮詰める
  3. 3 火を止めたら柚子胡椒を混ぜて出来上がり

きっかけ

アレンジが出来るひじきの料理を作りたくて

おいしくなるコツ

冷まして味を馴染ませること

  • レシピID:1480012190
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき100円以下の節約料理ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る