材料(6人分)
- 大根
- 20センチ
- 豚ひき肉
- 200グラム
- 長ネギ
- 1本
- にんにく
- 2欠片
- 椎茸の軸
- 8本
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ☆甜麺醤
- 小さじ4
- ☆中華スープの素
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1+水大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はサイコロ状、長ネギ、にんにく、椎茸の軸はみじん切りにする
-
- 2
- 大根を600ワットのレンジで10分加熱する
-
- 3
- 耐熱容器に☆をよく混ぜ、豚ひき肉を混ぜて馴染んだら1のにんにく、椎茸の軸を混ぜ2の大根も混ぜたら600ワットのレンジで8分加熱する
-
- 4
- 1の長ネギ、水溶き片栗粉を混ぜさらに2分加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
好みでラー油、山椒を振りかけて下さい
きっかけ
火を使いたくなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません