レンジで!麻婆大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ごはんが止まらない、最強おかずです!しかも、電子レンジで出来ちゃいます!

材料(6人分)

大根
20センチ
豚ひき肉
200グラム
長ネギ
1本
にんにく
2欠片
椎茸の軸
8本
☆醤油
大さじ4
☆豆板醤
小さじ2
☆甜麺醤
小さじ4
☆中華スープの素
小さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1+水大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はサイコロ状、長ネギ、にんにく、椎茸の軸はみじん切りにする
  2. 2
    大根を600ワットのレンジで10分加熱する
  3. 3
    耐熱容器に☆をよく混ぜ、豚ひき肉を混ぜて馴染んだら1のにんにく、椎茸の軸を混ぜ2の大根も混ぜたら600ワットのレンジで8分加熱する
  4. 4
    1の長ネギ、水溶き片栗粉を混ぜさらに2分加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

好みでラー油、山椒を振りかけて下さい

きっかけ

火を使いたくなくて

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする