レンジで!麻婆大根 レシピ・作り方

レンジで!麻婆大根
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ごはんが止まらない、最強おかずです!しかも、電子レンジで出来ちゃいます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根はサイコロ状、長ネギ、にんにく、椎茸の軸はみじん切りにする
  2. 2 大根を600ワットのレンジで10分加熱する
  3. 3 耐熱容器に☆をよく混ぜ、豚ひき肉を混ぜて馴染んだら1のにんにく、椎茸の軸を混ぜ2の大根も混ぜたら600ワットのレンジで8分加熱する
  4. 4 1の長ネギ、水溶き片栗粉を混ぜさらに2分加熱して出来上がり

きっかけ

火を使いたくなくて

おいしくなるコツ

好みでラー油、山椒を振りかけて下さい

  • レシピID:1480012137
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る