にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は細く切り、豆腐は手でちぎります。
卵は溶いておきます。 -
2
人参がしんなりするまで炒めます。
しんなりしてきたら豆腐、卵を入れ、炒めます。 - 3 全体的に混ざったら、めんつゆを加えて汁気がなくなるまで炒めます。
- 4 ☆完成☆
きっかけ
人参がたくさんあったので思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は手でちぎることによって、味が染みやすくなります。
- レシピID:1480012107
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/04/06 20:28簡単にできました!
簡単に作れます。