茄子の保存方法 レシピ・作り方

茄子の保存方法
  • 約30分
you花凛
you花凛
茄子は火を入れて冷凍すると使い勝手もよく3週間は美味しく食べることが出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子をアルミホイルで包みトースターで20〜25分焼く
  2. 2 粗熱が取れたら皮を剥き食べやすい大きさに切って冷凍する
  3. 3 そのままお味噌汁の具として、解凍して水気を切って胡麻和えなどにすると美味しいです

きっかけ

茄子をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

焼きなすにすると甘みが凝縮されて美味しいです

  • レシピID:1480012091
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る