鶏軟骨のホイル焼き、トムヤムクン風味 レシピ・作り方

鶏軟骨のホイル焼き、トムヤムクン風味
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単にビールのススム軟骨焼きが出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼く1時間前に鶏軟骨にトムヤムクン塩とナンプラーを揉み込む
  2. 2 アルミホイルに1を乗せてつつみ、フライパン又はホットプレート、トースターの上に乗せ焼く
  3. 3 グツグツと音がしてから弱火で5〜8分火を通して出来上がり
  4. 4 食べ終わった後に残るスープがとても美味しいので最後にごはんを混ぜて食べることをオススメします

きっかけ

鶏軟骨を簡単に美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

焼いた時に美味しいスープが出るので最後にご飯を混ぜて食べても美味しいです。

  • レシピID:1480012088
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他のタイ料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る