厚揚げで簡単キムチチーズダッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるっきー
厚揚げでさらにボリュームをだして、簡単に作れるようにしました

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
厚揚げ
正方形2枚
白ネギ
1〜2本
塩胡椒
少々
焼肉のたれ
大さじ3くらい
大さじ3くらい
✴︎チーズ
80〜100お好み
✴︎キムチ
100g

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に切る。厚揚げを三角形に食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鶏肉をフライパンで炒めて途中から厚揚げも加えて炒める。塩胡椒で下味をつけもる。
  3. 3
    火が通ってきたら白ねぎを斜めに切ったものを加える。焼肉のタレと酒を加えて炒める。しっかり合わせる
  4. 4
    キムチも加えて一緒に炒める。火が通ったら上からチーズをかけ弱火にして蓋をする。チーズが溶けたら完成です
  5. 5
    カルディーなどに売っている麻辣ペッパーを途中でかけると辛いのが好きな人にはお勧めだと思います

おいしくなるコツ

タレはメーカーによって味や甘さがちがうので、いきなりドバッと入れないのがコツです

きっかけ

コチュジャンとかないときは、シンプルに焼肉のたれでよくない?という発想と、鶏肉がちょっと足りないかも!という時に厚揚げをプラスすることでボリュームアップ

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理キムチ簡単夕食チーズタッカルビ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする