野菜スープ レシピ・作り方

野菜スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
鶏の茹で汁に野菜をたくさん入れて作った旨味たっぷりのスープです

材料(4人分)

  • 鶏の茹で汁 640cc
  • 椎茸 4枚
  • 茄子 1本
  • トマト 1個
  • 醤油 小さじ4

作り方

  1. 1 椎茸、茄子、トマトをサイコロ状に切る
  2. 2 鍋に鶏の茹で汁、1、醤油を入れ沸騰したら5分中火にかけて出来上がり

きっかけ

鶏の茹で汁を捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎやじゃがいも、色々変えて作っても美味しいです

  • レシピID:1480012005
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る