レンジで!うずまきビーツのきんぴら レシピ・作り方

レンジで!うずまきビーツのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
うずまきビーツを使ったきんぴら。ビーツはきんぴらにすると土臭さが目立ちません。

材料(4人分)

  • うずまきビーツ 1個
  • ☆砂糖、醤油 各大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ごま ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 うずまきビーツをサイコロ状に切って☆をまぶし600ワットのレンジで3分加熱し全体を混ぜてさらに2分加熱する
  2. 2 ごま油、ごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

ビーツを頂いたので

おいしくなるコツ

食べる時に七味唐辛子を振りかけると美味しいです

  • レシピID:1480011974
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おもてなし料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る