材料(4〜6人分)
- おからパウダー
- 150グラム
- 小松菜
- 1束
- 椎茸甘煮
- 4枚
- ネギ
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- ☆だし汁
- 2〜2.5カップ
- ☆醤油
- 大さじ2〜3
- ☆砂糖
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい長さ、にんじんと椎茸甘煮は千切り、ネギはみじん切りにする
-
- 2
- 1とおからパウダー、☆を混ぜて600ワットのレンジで5分加熱する
-
- 3
- 全体を混ぜてさらに5分加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
硬めの仕上がりなので柔らかいものがお好みで有ればだし汁の量を増やして下さい
きっかけ
おからが好きなので
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