海鮮酢味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
練り辛子を混ぜた酢味噌が美味しい!日本酒のおつまみに!

材料(2人分)

塩蔵ワカメ
10g
茹でタコの足
小2本
茹でイカ
小1/2杯
☆酢味噌
大さじ3
☆練り辛子
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    塩蔵ワカメを五分水に浸けたらざるにあけ熱湯をかけて水洗いし食べやすい大きさに切る
  2. 2
    茹でタコ、イカも食べやすい大きさに切る
  3. 3
    しっかりと水気を切った1と2を器に盛り付け食べる時によく混ぜ合わせた☆をかけていただきます

おいしくなるコツ

酢味噌に辛子を混ぜること

きっかけ

日本酒のつまみが作りたくて

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみ酢味噌わかめいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする