タイ風鶏なんこつ レシピ・作り方

タイ風鶏なんこつ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
タイの調味料トムカーペーストで和えた鶏なんこつ。茹でるので余計な脂も落とせてヘルシーです。

材料(4人分)

  • やげんなんこつ 250グラム
  • トムカーペースト 大さじ1.5
  • 小さじ2
  • 小口切り万能ネギ 大さじ3

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でやげんなんこつを5分茹でて軽く水気を切る
  2. 2 ボールにトムカーペースト、酢を混ぜ1を温かいうちに混ぜる
  3. 3 小口切り万能ネギを入れ全体を混ぜたら出来上がり

きっかけ

やげんなんこつが好きなので

おいしくなるコツ

なんこつの茹で汁を切りすぎるとソースが絡みにくくなるので水切りし過ぎないこと

  • レシピID:1480011888
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る