タイ風鶏なんこつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- やげんなんこつ 250グラム
- トムカーペースト 大さじ1.5
- 酢 小さじ2
- 小口切り万能ネギ 大さじ3
作り方
- 1 たっぷりの湯でやげんなんこつを5分茹でて軽く水気を切る
- 2 ボールにトムカーペースト、酢を混ぜ1を温かいうちに混ぜる
- 3 小口切り万能ネギを入れ全体を混ぜたら出来上がり
きっかけ
やげんなんこつが好きなので
おいしくなるコツ
なんこつの茹で汁を切りすぎるとソースが絡みにくくなるので水切りし過ぎないこと
- レシピID:1480011888
- 公開日:2019/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません