キクラゲと干し海老のお惣菜 レシピ・作り方

キクラゲと干し海老のお惣菜
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
コリコリ食感がクセになる!おつまみ、ごはんのお供に!

材料(4人分)

  • 戻したキクラゲ 10枚
  • 干し海老 10グラム
  • 麺つゆ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲを千切りにする
  2. 2 鍋に1と干し海老、麺つゆを入れ火にかける
  3. 3 水気がなくなったらごま油を入れ混ぜて出来上がり

きっかけ

キクラゲが好きなので

おいしくなるコツ

すごくシンプルなので特に無いです

  • レシピID:1480011832
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る