酢玉ねぎと豆腐のドレッシング レシピ・作り方

酢玉ねぎと豆腐のドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
レタスサラダにピッタリの美味しいドレッシングです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて酢玉ねぎを作る
    1日冷蔵庫で置く
  2. 2 絹ごし豆腐を水切りしたらビニール袋に入れ袋の上から揉んで滑らかにする
  3. 3 2に汁気を軽く切った酢玉ねぎ、オリーブオイルを入れ混ぜて出来上がり

きっかけ

酢玉ねぎをたくさん作ったので

おいしくなるコツ

酢玉ねぎは漬け時間が長いほど味がしっかりとします。

  • レシピID:1480011813
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎオリーブオイル和風ドレッシングその他のドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る