鯵のタルタル レシピ・作り方

鯵のタルタル
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
白ワインがすすむおつまみです。

材料(2人分)

  • 1尾
  • ☆玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • ☆パプリカのみじん切り 大さじ1
  • ☆小口切り万能ネギ 大さじ2
  • ☆フレンチドレッシング 大さじ3〜4
  • 少々

作り方

  1. 1 鯵を三枚に下ろし塩を振り冷蔵庫に入れておく
  2. 2 ☆の材料をよく混ぜて冷蔵庫に入れる
  3. 3 食べる直前に1の鯵を角切りにして2のドレッシングと合わせたら出来上がり

きっかけ

夏の白ワインのおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

食べる直前まで材料をしっかり冷やすこと

  • レシピID:1480011726
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理簡単おつまみあじ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る