カポナータ レシピ・作り方

カポナータ
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
野菜をたっぷり食べたい時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に1を入れ塩をまぶし蓋をして火にかける
  3. 3 焦げ付かぬよう時々かき混ぜ、ナスが柔らかくなってきたら薄切りしたニンニク、ブイヨンキューブを入れ野菜が好みの硬さになるまで煮る
  4. 4 オリーブオイルを入れ蓋を開けて5分煮たら出来上がり

きっかけ

野菜をたっぷり食べたいので

おいしくなるコツ

野菜は好みの硬さに仕上げること

  • レシピID:1480011659
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理夏のおもてなし料理おもてなしもう一品簡単おもてなし料理ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る