アスパラと生ハムのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラを沸騰した湯で1分くらい湯がいて冷水でしめておきます。
-
2
ペンネを茹でます。
茹で上がったゆで汁は残しておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたニンニクを炒め、アスパラとペンネを投入します。
- 4 ペンネのゆで汁とマヨネーズを入れてさらに炒め、塩コショウで味を整えます。
- 5 皿にペンネとアスパラを盛り付けたら生ハムをちぎってのせ、粉チーズをパラパラとかけたら出来上がり。
きっかけ
アスパラがたくさん畑で取れたので。
おいしくなるコツ
生ハムに塩気があるので薄味でも美味しいです。 アスパラさえ茹で置きしておいたらあっという間に1品できます。
- レシピID:1480011653
- 公開日:2019/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません