レンジで炒り卵 レシピ・作り方

レンジで炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
電子レンジで作る炒り卵。洗い物もなければ油も使わずヘルシーに出来ます。

材料(3人分)

  • 5個
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱性のビニール袋に砂糖と卵を割り入れ袋の口を手で握りシェイクして卵を混ぜる
  2. 2 600ワットで3分レンジにかける
  3. 3 火傷をしないようにビニール袋の上から塊を手でほぐしさらに1分かける
  4. 4 最後に好みの大きさにほぐしたら出来上がり

きっかけ

フライパンを使いたくなかったので

おいしくなるコツ

砂糖を入れましたが塩味にしても美味しいです

  • レシピID:1480011637
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る