くきたちとエノキのみぞれお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根おろしを作ります。
- 2 ボールに☆を混ぜておきます。
- 3 おろしに2のタレを混ぜます。
- 4 エノキを3等分に切って茹で、水分を切っておきます。
- 5 くきたちも熱湯でさっと茹で、水分を切っておきます。
- 6 くきたち、エノキ、タレを混ぜた大根おろしを和えます。
- 7 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
おいしいくきたちのお浸しをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
大根おろしからでるツユをそのまま捨てずに使います。タレと混ぜるとちょうどいい塩加減になります。
- レシピID:1480011583
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません