ペンネのチキンクリームチーズ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したらでペンネを3分くらい茹でておきます。ペンネが茹で上がる1分前にシメジも投入して一緒にゆでます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を炒めます。
- 3 鶏肉を炒めたフライパンに茹でたペンネとシメジを入れます。
- 4 フライパンに牛乳を入れて煮立たせます。
- 5 とろけるチーズを入れて煮ます。
- 6 チーズが解けたら小麦粉を加えてとろみがつくまで弱火で煮詰め、塩コショウで味を整えます。
- 7 器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり。
きっかけ
コンビニのお弁当で見つけて、自分でも作れそうだったので。
おいしくなるコツ
クリームソースの時はペンネを少し柔らかめにゆでた方がソースに絡んで美味しいです。
- レシピID:1480011580
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません