ペンネのチキンクリームチーズ煮 レシピ・作り方

ペンネのチキンクリームチーズ煮
  • 約15分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
とろとろチーズソースがおいしい柔らかめのペンネです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したらでペンネを3分くらい茹でておきます。ペンネが茹で上がる1分前にシメジも投入して一緒にゆでます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を炒めます。
  3. 3 鶏肉を炒めたフライパンに茹でたペンネとシメジを入れます。
  4. 4 フライパンに牛乳を入れて煮立たせます。
  5. 5 とろけるチーズを入れて煮ます。
  6. 6 チーズが解けたら小麦粉を加えてとろみがつくまで弱火で煮詰め、塩コショウで味を整えます。
  7. 7 器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

コンビニのお弁当で見つけて、自分でも作れそうだったので。

おいしくなるコツ

クリームソースの時はペンネを少し柔らかめにゆでた方がソースに絡んで美味しいです。

  • レシピID:1480011580
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ鶏肉のクリーム煮チーズ系パスタビールに合うおつまみ
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る