簡単 麻油鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱してショウガスライスを入れ、手羽先を焼き色がつくまで焼く。
- 2 水を入れて10分から15分弱火で煮込む。
- 3 塩コショウで味を整え、ネギを入れ、器に盛り付けお好みでラー油を垂らして出来上がり。
きっかけ
手羽元でチューリップを作り、余ったので簡単に煮込むだけの麻油鶏にしました。
おいしくなるコツ
シンプルに鶏を煮込むだけですが、味付けも塩コショウのみで全然いけます。
- レシピID:1480011534
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽元から美味しい出汁が出て塩コショウのみで味が決まります。