簡単 麻油鶏 レシピ・作り方

簡単 麻油鶏
  • 約15分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
手羽元を焼き色つけたら煮込むだけ。
手羽元から美味しい出汁が出て塩コショウのみで味が決まります。

材料(1人分)

  • 手羽元 2~3
  • ショウガ スライス1,2枚
  • ネギ 3センチくらい
  • 塩コショウ 少々
  • ラー油 少々
  • ごま油 大さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱してショウガスライスを入れ、手羽先を焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 水を入れて10分から15分弱火で煮込む。
  3. 3 塩コショウで味を整え、ネギを入れ、器に盛り付けお好みでラー油を垂らして出来上がり。

きっかけ

手羽元でチューリップを作り、余ったので簡単に煮込むだけの麻油鶏にしました。

おいしくなるコツ

シンプルに鶏を煮込むだけですが、味付けも塩コショウのみで全然いけます。

  • レシピID:1480011534
  • 公開日:2019/03/27
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カテゴリ
手羽元韓国風スープ
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手羽元 麻油鶏 マーヨーチー スープ
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