マグロのカマ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マグロのカマ 1個
- ☆ショウガ 1かけ
- ☆日本酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 1カップ
作り方
- 1 カマをよく水洗いして日本酒と塩をかけ30分くらい放置し、その後さらに水洗いします。
- 2 鍋に☆とマグロのカマを入れ落し蓋をして15分弱火で煮ます。
- 3 器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
大きなマグロのカマが2つで300円だったので1つは塩焼き、もう一つは煮魚に。
おいしくなるコツ
臭みと取るためよく水洗いします。
- レシピID:1480011527
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚ビールに合うおつまみマグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みはるママ2021/10/26 17:31ふっくらしていて美味しかったです!
身を崩して汁につけながら食べると美味しいです。