味付け簡単すき焼きのたれで牛丼 レシピ・作り方
![味付け簡単すき焼きのたれで牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/143dbf9b95ba03c7dac12bc02326702ec29f0a84.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1センチくらいの櫛切り、牛バラ肉は4~5センチくらいに切る。
-
2
白たきを5センチくらいに切り、熱湯でゆがいてくさみを取る。
-
3
フライパンに☆を入れてつゆを作る。
-
4
つゆが煮えたら玉ねぎをいれ、半透明になるまで煮ます。
-
5
白たきを入れ、5分ほど煮ます。
-
6
牛バラ肉をフライパンに入れます。
この時、火を一番弱くします。 -
7
牛肉に火が通ったら出来上がりです。紅ショウガをのせていただきます。
-
8
次の日に詰まった牛丼は目玉焼きや卵とじをするとまた美味しくなりますよ♪
きっかけ
すき焼きのたれが余ったら、牛丼にして使い切ります。
おいしくなるコツ
牛肉をいれたらあまりぐつぐつしたくないので、弱火でかき混ぜながら煮ると、お肉が固くなりません。
- レシピID:1480011485
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません