スタミナ納豆のタバスコ和え レシピ・作り方

スタミナ納豆のタバスコ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
香ばしいひき肉とタバスコと納豆のからみが癖になる一品。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 合挽ひき肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • タバスコ 大さじ1
  • 卵黄 1
  • ネギ 1/5本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 納豆を2パック器に出しパック内のたれを1つ分と塩コショウで混ぜておく。
  2. 2 ひき肉をごま油で炒める。パラパラにそぼろのなるまで炒めます。
  3. 3 納豆とひき肉を混ぜる。
  4. 4 タバスコを入れ、さらにかき混ぜる。
  5. 5 ネギをのせ、真ん中に卵黄をのせて出来上がり。

きっかけ

納豆で洋風のおつまみにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉とタバスコを入れると納豆のねばねばが引いて食べやすくなります。 サンチュで巻いたり、バケットにのせたり、そのままごはんの乗っけると美味しいですよ。

  • レシピID:1480011439
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみスパイス&ハーブビールに合うおつまみ
関連キーワード
納豆 スタミナ納豆 タバスコ 納豆のおつまみ
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る