皮までパリパリ鮭ハラス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚グリルに身を上にして強火で5分焼く。
- 2 身が焼けたら裏返して皮面を5分焼く。
- 3 大葉を飾り、レモンを絞って出来上がり。
きっかけ
脂ののってるおいしそうなハラスだったので、シンプルに素焼きしました。
おいしくなるコツ
皮までパリパリと食べたいので、最後に皮面をじっくり焼きました。時々グリルの中を確認しながらお好みの皮の焼き具合までじっくり焼きます。
- レシピID:1480011431
- 公開日:2019/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ鮭ハラス鮭全般焼き魚
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ほこ95742024/02/17 13:42鮭ハラス、好きなんです。おいしかったです。
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まぁちゃんp2021/07/30 20:31もう少し皮までカリっと焼くともっと美味しかったかもです。
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RakutenRecipe♡2021/06/04 17:45レモン風味美味しいですね!
(大葉の代わりに水菜添えました) -
hannah2122019/07/11 22:58皮まで美味しくいただきました!