皮までパリパリ鮭ハラス焼き レシピ・作り方

皮までパリパリ鮭ハラス焼き
  • 約10分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
皮までおいしいおつまにになるハラス焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚グリルに身を上にして強火で5分焼く。
  2. 2 身が焼けたら裏返して皮面を5分焼く。
  3. 3 大葉を飾り、レモンを絞って出来上がり。

きっかけ

脂ののってるおいしそうなハラスだったので、シンプルに素焼きしました。

おいしくなるコツ

皮までパリパリと食べたいので、最後に皮面をじっくり焼きました。時々グリルの中を確認しながらお好みの皮の焼き具合までじっくり焼きます。

  • レシピID:1480011431
  • 公開日:2019/02/18
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つくったよレポート(5件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/02/17 13:42
    皮までパリパリ鮭ハラス焼き
    鮭ハラス、好きなんです。おいしかったです。
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/07/30 20:31
    皮までパリパリ鮭ハラス焼き
    もう少し皮までカリっと焼くともっと美味しかったかもです。
  • RakutenRecipe♡
    RakutenRecipe♡
    2021/06/04 17:45
    皮までパリパリ鮭ハラス焼き
    レモン風味美味しいですね!
    (大葉の代わりに水菜添えました)
  • hannah212
    hannah212
    2019/07/11 22:58
    皮までパリパリ鮭ハラス焼き
    皮まで美味しくいただきました!

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