市田柿の粕漬け レシピ・作り方

市田柿の粕漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
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日本酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • 市田柿 2個
  • ☆酒粕 大さじ2
  • ☆水又は酒 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる
  2. 2 市田柿の表面に1を塗りラップをして1日冷蔵庫におく
  3. 3 酒粕ごと食べても良いですが好みで酒粕を拭って頂きます

きっかけ

クリームチーズを酒粕に代えても美味しそうだったので

おいしくなるコツ

漬けたら1週間を目安に食べて下さい

  • レシピID:1480011417
  • 公開日:2019/02/14
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ酒粕
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