スキレットで簡単チーズタッカルビ レシピ・作り方

スキレットで簡単チーズタッカルビ
  • 約10分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
寒い夜は簡単で温まるピリ辛おつまみでキッチンドランカー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スキレットに輪切りのネギを入れゴマ油で焼くようにいため、一旦皿に取る。
  2. 2 スキレットで鶏もも肉をゴマ油で炒め、コチュジャンをからめる。
  3. 3 1のネギをスキレットにもどし、余白にとろけるチーズを入れる。
    チーズが溶けたら完成。
    ネギと辛い鶏をチーズにからめて食べます。

きっかけ

ピリ辛のおつまみが食べたい時に、フライパンで簡単につくれます。

おいしくなるコツ

チーズがスキレットで焦げてくるとさらに香ばしくてビールが進みます。

  • レシピID:1480011391
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビフライパン一つでできる鶏もも肉ビールに合うおつまみ
関連キーワード
スキレット チーズ チーズダッカルビ 鶏もも
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る