材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 蓮根
- 1節
- 長ネギ
- 1本
- 豚こま肉
- 250g
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 750cc
- 醤油
- 大さじ5〜6
- 茹でた小松菜
- 1束分
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にいちょう切りにした大根とレンコン、一口大に切ったネギ、短冊切りにした油揚げを入れごま油で炒める
-
- 2
- 1にだし汁を入れ野菜が柔らかくなるまで煮たら豚こま肉を入れ灰汁を取って煮る
-
- 3
- 仕上げに醤油を入れ器に盛り付け一口大に切った小松菜を乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることです
きっかけ
味噌味に飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません