材料(4人分)
- エリンギ
- 4本
- しいたけ
- 8枚
- えのき
- 1株
- 塩
- 少々
- ☆水
- 300cc
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きのこを食べやすい大きさに切りフライパンに入れ塩少々を振り混ぜ水分を飛ばしながら炒める
-
- 2
- 水分が少なくなったら混ぜ合わせた☆を混ぜ沸騰したら火を止め冷ます
おいしくなるコツ
しっかり冷ましてから食べると美味しいです。パスタやオムレツの具材にしても!
きっかけ
きのこ好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません