きのこのだし浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
さっぱり美味しいおかず。たくさん食べれるので多めに作ることをオススメします。

材料(4人分)

エリンギ
4本
しいたけ
8枚
えのき
1株
少々
☆水
300cc
☆白だし
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    きのこを食べやすい大きさに切りフライパンに入れ塩少々を振り混ぜ水分を飛ばしながら炒める
  2. 2
    水分が少なくなったら混ぜ合わせた☆を混ぜ沸騰したら火を止め冷ます

おいしくなるコツ

しっかり冷ましてから食べると美味しいです。パスタやオムレツの具材にしても!

きっかけ

きのこ好きなので。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ日本酒に合うおつまみおもてなしもう一品簡単おもてなし料理秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする