ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 1,000円前後
yzR
yzR
煮るだけ~

材料(4人分)

  • ぶり 4キレ
  • 生姜 1かけ
  • 大根 400g
  • 本だし 小さじ1
  • 3カップ
  • A酒 1/4カップ
  • Aしょうゆ 大さじの
  • Aさとう 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりは熱湯をかける。
    生姜は皮を剥かずに千切りにし大根は皮を剥いて半月切りにする。
  2. 2 鍋に本だしと水と大根をいれて弱火にして20分煮る
  3. 3 Aを加えて煮立て、ぶりと生姜を入れて中火で15分煮る

きっかけ

ぶりが食べたかった

  • レシピID:1480011287
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
yzR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る