きのこのかき玉汁 レシピ・作り方

きのこのかき玉汁
  • 約15分
  • 300円前後
yzR
yzR
優しい味です

材料(2人分)

  • しめじ 1/4パック
  • えのき茸 1/3袋
  • A水 300ml
  • Aしょうゆ 小さじ1
  • A酒 小さじ1
  • A本だし 小さじ3/4
  • A塩 少々
  • B水 小さじ2
  • B片栗粉 小さじ1
  • 1

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。
    えのき茸は長さ3等分に切ってほぐす
  2. 2 鍋にAを入れて火にかけ沸騰したら、⑴のきのこ類を加えBの水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける
  3. 3 卵を溶きほぐして入れて出来上がり。

きっかけ

温まりそうなものを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでネギを入れてもOK

  • レシピID:1480011277
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物しめじ
yzR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る