れんこんそぼろご飯 レシピ・作り方

れんこんそぼろご飯
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単で美味しい混ぜご飯です!

材料(8人分)

  • 炊きたてごはん 4合
  • れんこん 小2節
  • 鶏そぼろ 120グラム
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 胡麻 大さじ6

作り方

  1. 1 れんこんを薄めのいちょう切りにして鶏そぼろと砂糖、醤油と共に耐熱容器に入れて600ワットのレンジで3分半加熱する
  2. 2 1を胡麻と一緒にごはんに混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

混ぜご飯が好きなので

おいしくなるコツ

彩りに小口切り万能ねぎを混ぜても美味しいです

  • レシピID:1480011274
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る