そぼろ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ほっくり温まる優しいおかずです

材料(2人分)

大根
1/2本
鶏そぼろ
100g
だし汁
材料が浸る量
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ3
水溶き片栗粉
水大さじ1.5+片栗粉大さじ1.5

作り方

  1. 1
    大根を4等分に切りだし汁で竹串がすっと通るまで煮る
  2. 2
    1に☆と鶏そぼろを入れて5分煮たら火を止め水溶き片栗粉を回し入れ再度火をつけとろみが付いたら出来上がり

おいしくなるコツ

1度冷まして食べる時に温めて食べると味がしっかりと染み込んで美味しいです

きっかけ

大根を頂いたので

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ冬のおもてなし料理大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする