材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏そぼろ
- 100g
- だし汁
- 材料が浸る量
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ1.5+片栗粉大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大根を4等分に切りだし汁で竹串がすっと通るまで煮る
-
- 2
- 1に☆と鶏そぼろを入れて5分煮たら火を止め水溶き片栗粉を回し入れ再度火をつけとろみが付いたら出来上がり
おいしくなるコツ
1度冷まして食べる時に温めて食べると味がしっかりと染み込んで美味しいです
きっかけ
大根を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません