材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 水
- 50cc
- 鶏そぼろ
- 100〜150g
- 炒りごま
- 大さじ2
- ☆水溶き片栗粉
- 水小さじ1.5+片栗粉小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ごぼうを食べやすい長さに切って鍋に水と共に入れ蓋をし柔らかくなるまで蒸し煮する
-
- 2
- 1に鶏そぼろ、炒りごまを入れ絡めたら水溶き片栗粉を入れかき混ぜとろみがついたら出来上がり
おいしくなるコツ
七味唐辛子を振って食べるとお酒のおつまみにもなります
きっかけ
鶏そぼろをたくさん作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません