アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
お弁当のおかずに!

材料(2人分)

ごぼう
1本
50cc
鶏そぼろ
100〜150g
炒りごま
大さじ2
☆水溶き片栗粉
水小さじ1.5+片栗粉小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを食べやすい長さに切って鍋に水と共に入れ蓋をし柔らかくなるまで蒸し煮する
  2. 2
    1に鶏そぼろ、炒りごまを入れ絡めたら水溶き片栗粉を入れかき混ぜとろみがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振って食べるとお酒のおつまみにもなります

きっかけ

鶏そぼろをたくさん作ったので

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする