アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のあらの柚子バター焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鯛のあらを使った簡単おつまみ

材料(2人分)

鯛のあら
1パック
☆バター
大さじ1.5
☆柚子
1/4個
塩胡椒
少々
小口切り万能ねぎ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の柚子の果汁を絞りバターと混ぜておく
  2. 2
    鯛のあらに塩胡椒をし耐熱容器に1と共に入れオーブントースターで8分焼く
  3. 3
    小口切り万能ねぎを振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

塩胡椒を振らずに焼き上がった後に醤油を垂らしても美味しいです。

きっかけ

あらを買ったので

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみその他のさかな全般魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする