鶏肉とネギの簡単どんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は一口大に切って、片栗粉をまぶしておきます。私は50度洗いをしますが多分めんどくさいと思うので省いても大丈夫です。
- 2 フライパンに片栗粉をまぶした胸肉を入れコロコロと炒めていきます。色が変わってきたらネギとピーマンを切ったものをいいます。野菜の切り方は写真の通りです
- 3 野菜もしんなりしてきたらすき焼きのタレを入れます。少し醤油味が好きな方は醤油を少し入れるといいと思います。
- 4 とろみがついてきたら火を止めて盛り付けをしてください。ご飯の上に乗せてお好みでマヨネーズ七味ごまをかけてお召し上がりください
きっかけ
すき焼きのタレを初めて買ってみました。便利なのかなー?と思い新しいレシピを模索中です
おいしくなるコツ
あまり強火で胸肉をやくと固くなるのでじんわり焼いてください。
- レシピID:1480011251
- 公開日:2018/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません