レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルココ
母に教えてもらったレンコンのきんぴらレシピです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

レンコン
200g
冷凍いんげん
1/2カップ
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして水に5分程度つけておく
  2. 2
    フライパンに油をしき、蓮根を入れ色が変わるまで炒める。
    冷凍インゲンを2センチぐらにいに切り加えて炒める。
  3. 3
    酒、醤油、砂糖を加え汁がなくなるまで炒める。

きっかけ

母が作ってくれた蓮根のきんぴらが美味しかったのでレシピを教えてもらいました。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ミルココ 節約メニュー中心に掲載していきます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/06 18:53
作り置きに(^^)レシピありがとうございました。
M666
レポートありがとうございます!出来たても美味しいですが、作り置きにしても味が染みて美味しいですよね^_^
2018/12/06 22:14
れんこんだけでしたがとっても美味しかったです。
なな1151
レポートありがとうございます!美味しそうに出来てますね^ ^是非また作って下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする