ささみとジャガイモの香味醤油和え レシピ・作り方

ささみとジャガイモの香味醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
シャキシャキジャガイモが美味しいサラダです!

材料(4人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 茹でたささみ 4本
  • 小口切り万能ネギ 大さじ4
  • ごま 大さじ2
  • 香味醤油 大さじ3〜4
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りにしたら水にさらしでんぷんを落として歯応えが残る程度に茹でて水気を切る
  2. 2 1の粗熱がとれたら手でほぐしたささみ、小口切り万能ネギ、ごま、香味醤油を和えて最後にごま油を混ぜて出来上がり

きっかけ

ジャガイモのサラダが好きなので

おいしくなるコツ

ジャガイモを茹で過ぎないこと

  • レシピID:1480011222
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダおもてなしもう一品簡単おもてなし料理和風のサラダお肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る