簡単!お手軽!鶏肉とオクラの梅塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジ500wで3分加熱する。
粗熱がとれたら3等分に切る。 -
2
にんにくは皮をむき、スライスする。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにサラダ油を敷き、にんにく、鶏肉を中火で炒める。
鶏肉に火が通ったら、オクラを加え、さらに軽く炒める。 - 4 梅肉を加えて均等になるようによく混ぜ、塩こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
梅肉チューブが余っていたので、鶏肉と合わせようと考えて作ってみました。 たまたまあって入れたオクラがとてもいい味出してくれました(  ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
梅肉はお好みで追加してください。多めも美味しいと思います! 鶏肉はむね肉、ササミでもいけると思うのでぜひお試しください(^-^)
- レシピID:1480011152
- 公開日:2018/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけどやみつきになる一品です☆