簡単!お手軽!鶏肉とオクラの梅塩炒め レシピ・作り方

簡単!お手軽!鶏肉とオクラの梅塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kjkitchen
kjkitchen
梅肉、鶏肉、オクラがそれぞれ相性バッチリ!
シンプルだけどやみつきになる一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジ500wで3分加熱する。
    粗熱がとれたら3等分に切る。
  2. 2 にんにくは皮をむき、スライスする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、にんにく、鶏肉を中火で炒める。
    鶏肉に火が通ったら、オクラを加え、さらに軽く炒める。
  4. 4 梅肉を加えて均等になるようによく混ぜ、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

梅肉チューブが余っていたので、鶏肉と合わせようと考えて作ってみました。 たまたまあって入れたオクラがとてもいい味出してくれました(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

梅肉はお好みで追加してください。多めも美味しいと思います! 鶏肉はむね肉、ササミでもいけると思うのでぜひお試しください(^-^)

  • レシピID:1480011152
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単鶏肉料理
kjkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る